ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Минобороны РФ предложил «лжетеррористу» из Башкирии стать священником в ВДВ

14:29 07 Апреля 2017 | 5951
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Минобороны РФ предложил «лжетеррористу» из Башкирии стать священником в ВДВ

Новый поворот произошел в жизни нашего земляка Ильяса Никита, в минувший понедельник оказавшегося вдруг в водовороте событий, когда он стал подозреваемым в страшном теракте в Санкт-Петербурге, унесшим 14 жизней. Как выяснилось, экстравагантного мусульманина хочет взять на работу министерство обороны РФ.

Как стало известно ProUfu.ru из открытого канала Минобора в Телеграме, Министерство обороны вновь хочет взять Никитина на службу: «В кулуарах минобороны обсуждается возможность приглашения Ильяса Никитина обратно на службу в ВДВ. Нюанс в том, что он уволился как раз потому, что глубоко уверовал, и не захотел больше брать в руки оружия. Возможно ему будет предложено работать в должности помощника командира объединения по работе с верующими военнослужащими исламского вероисповедания. Это должность гражданского персонала и не предусматривает возвращения в кадровый офицерский состав».

Однако, в своем интервью «Реальному времени», Ильяс заявил, что предложение ему поступило, он услышал его, и ответил отказом.

Напомним, 3 апреля в северной столице России был совершен теракт – смертник подорвал бомбу в вагоне метро, погибли 14 человек, более 50 пострадали. Исполнителем теракта оказался 22-летний Акбаржон Джалилов. Тем не менее, первым внимание правоохранителей и СМИ привлек именно Ильяс из-за своей ортодоксально-мусульманской наружности. Увидев по телевизору сообщение о том, что его разыскивают, Ильяс испугался и сам пришел в полицию, где все объяснил и его отпустили.

После всего случившегося Ильяса стали преследовать несчастья – сперва его не пустили пассажиры самолета, когда он решил покинуть Санкт-Петербург. Потом он узнал, что лишился работы из-за того, что работодатель испугался внимания Следственного комитета к своему сотруднику. Однако, позже предприятие, на котором работал Никитин, открыто опровергло информацию о его увольнении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ



ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА