ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


вчера в 13:30 Спорт | 929

Происшествия



Мать пострадавшей от рук насильника в Уфе школьницы: «Таким как минимум - пожизненное»

10:20 07 Марта 2017 | 12341
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Мать пострадавшей от рук насильника в Уфе школьницы: «Таким как минимум - пожизненное»

ProUfu.ru удалось пообщаться с мамой 11-летней девочки, на которую в подъезде родного дома напал мужчина.

В минувшую пятницу пользователей соцсети напугало сообщение о том, что днем ранее на улице Рабкоров в Уфе неизвестный мужчина напал на 11-летнюю школьницу, надругался над ней и скрылся.

В полиции успокоили – неизвестный отобрал у девочки сережки, и сейчас его уже ищут. Однако позже стала поступать другая информация – с места происшествия криминалисты снимали биологические следы, в ближайших школах родителей предупредили, что в окрестностях на свободе находится маньяк-педофил, а затем появились фото ориентировки, в которой подозреваемый разыскивается по 131 статье – «Изнасилование».

Впрочем, предполагаемого преступника поймали быстро. Уже в ночь с пятницы на субботу в полиции официально заявили, что был задержан мужчина, внешне подходящий под описание, к тому же, во всем сознавшийся.

Как выяснилось, задержанный попался после того, как совершил нападение на еще одну женщину в Советском районе города. Преступник отобрал у неё деньги и сумку, после чего скрылся. Вскоре он был задержан полицией.

39-летний задержанный оказался бездомным, который 22 февраля вернулся из исправительной колонии строгого режима, где отбывал наказание за кражу. До этого он также сидел за вымогательство.

Родители девочки согласились на беседу лишь при условии сохранения тайны следствия – по некоторым данным, они собирались написать заявление в Следственный комитет РФ по РБ. На вопрос о том, не жил ли преступник где-то поблизости, и как он мог попасть в подъезд их дома, женщина ответила, что не знает: «Нет, он нам не сосед. Как у нас в подъезде оказался – непонятно. Сами пока не в курсе», - рассказала мама пострадавшей.

Корреспондент ProUfu.ru спросил также, какого наказания достоин тот, кто напал на ее дочь. Ответ женщины был лаконичным, но исчерпывающим: «Как минимум, пожизненное». Кроме того, нам удалось узнать, как состояние девочки после всего произошедшего. Не вдаваясь в подробности, женщина сказала, что с ее дочерью все в порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА