ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Мать погибших в пожаре в Башкирии двоих дочерей: «Надо жить дальше»

11:05 23 Декабря 2016 | 8724
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Мать погибших в пожаре в Башкирии двоих дочерей: «Надо жить дальше»

ProUfu.ru удалось пообщаться по телефону с Назилей Гнездиловой, мамой двух девочек, погибших в пожаре в понедельник, 19 декабря.

Всех неравнодушных людей обеспокоило сообщение Назили  в соцсети, в котором она призналась, что не хочет дальше жить. В телефонном разговоре с корреспондентом ProUfu.ru женщина объяснила, что хотела этим сказать: «Надо жить дальше. Куда деваться? Держусь. Первые мысли были о том, что дальше я жить не могу, но я считаю это большим грехом. Надо свою жизнь доживать, строить новую жизнь. Будем дальше жить».

По словам Назили, ее сожитель Алик, который был на месте происшествие в момент пожара, не пытался выйти с ней на связь и поговорить: «Нет. С сожителем с момента происшествия я не общалась. Я даже не знаю, где сейчас он. Я не могу утверждать, что это он во всем виноват – пусть решает следствие. О том, что он сбежал из квартиры, я узнала из СМИ. Единственное, что я знаю, что очагом пожара стала кровать, мне так сказали. Но он никогда не позволял себе курить в постели. Сейчас квартира опечатана, идет следствие. Все черное, все обгорело. Книжки, шкафчики, сумки детские – все придется выбросить».

«Большую помощь оказали неравнодушные люди, которые откликнулись на мое горе. Пришлось много потратить на похороны дочек – купить гробы, венки, устроить поминки в столовой. Их теплые слова и соболезнования мне очень помогли», - поделилась Назиля.

ProUfu.ru удалось дозвониться до Алика, который покинул место пожара, оставив двух девочек в горящей квартире, но общаться мужчина отказался.

Также, нам удалось пообщаться с Наз Бикташевой, администратором группы помощь Назиле. «Я все время боюсь, чтобы она с собой ничего не сделала, она по телефону говорила мне о том, что не хочет жить, а я на расстоянии и ничего не могу сделать. Я вчера назначала для нее встречу с психологом, сегодня будет встреча с психотерапевтом», - рассказала собеседница ProUfu.ru.

Напомним, 19 декабря в Стерлитамаке около пяти вечера в одной из квартир дома по улице Строителей произошел пожар, в результате которого погибли две девочки 6 и 11 лет, а также пострадал их 31-летний отчим. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум лицам».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА