ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Мама расстрелянной из «пневматики» девочки в Башкирии: «Он был пьян и ударил полицейского»

10:45 11 Июля 2017 | 12610
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Мама расстрелянной из «пневматики» девочки в Башкирии: «Он был пьян и ударил полицейского»
Фото со страницы Ильмиры в соцсети

ProUfu.ru удалось поговорить с мамой одной из трех девочек, которых обстрелял в минувшее воскресение в селе Сафарово Чишминского района местный житель.

Как рассказывает мама Ильмира, в деревню они приехали к бабушке. В это же время в Сафарово гостила другая семья из Уфы. В тот злополучный день, когда дети попали на мушку пневматической винтовки, они играли во дворе.

«Мы не предполагали, что взрослый способен на такое, думали, мальчишки…»

– Девочки вместе играли на улице, как вдруг дочка забежала ко мне вся в слезах и говорит, что на улице был взрыв и ей с другой девочкой попало. На коже дочки была ранка – дырочка с кровью, кожа вокруг распухла, – вспоминает Ильмира события того дня.

По словам женщины, то, что по детям стреляли, поняли только после того, как врачи достали пулю.

– Мы выбежали на улицу посмотреть, что случилось. Дети рассказали, что было несколько хлопков и после каждого у кого-то из детей была резкая боль. Решили сначала, что это мальчишки с игрушечными пистолетами. В это время собрались соседи. Стали обсуждать произошедшее. Раны были существенные, потому вызвали полицию и скорую. Только когда в больнице у одной из девочек из раны достали пулю, мы все поняли. Полицейские сразу же нашли пневматическое ружье у соседа, его задержали.

«Любит стрелять по птичкам»

Разногласий со стрелком у женщин никогда не было, тем не менее на допросе он объяснил свои действия тем, что они ему не нравились.

– Ему под 50 лет, есть дети, внуки. В голове до сих не укладывается, как взрослый человек мог стрелять по маленьким девочкам. В деревне говорят, что он любит пострелять из своей «пневматики» по птичкам. Больше всего меня поразило, что в момент задержания у него дома находились жена и дочь-подросток, – рассказывает мать пострадавшего ребенка.

Также, по словам женщины, мужчина был пьян и во время задержания даже избил полицейского.

«Не хотелось бы, чтобы он оставался на свободе»

Ильмира переживает, что стрелка отпустят домой и он решит отомстить: «Не хотелось бы, чтобы его судили только за хулиганство. Вряд ли тогда дадут срок. Отпустят, он решит отомстить, снова начнет стрелять. Пусть посидит пару лет. Также хотелось бы, чтобы ему запретили покупать оружие, даже пневматическое. Если его посадят, может, это для других станет уроком. "Пневматика" сейчас есть у каждого второго, любой может купить, пострелять. Это нужно как-то регистрировать, чтобы хотя бы участковый знал».

– У моей дочки и другой девочки ушибы, а ее сестренке на днях снимут швы. Дети теперь очень боятся, со двора не выходят. Он вроде бы сознался, что специально стрелял в руки. Но ведь запросто мог и в глаз попасть, – говорит обеспокоенная мама.

Ведется следствие

Между тем мужчина за причинение телесных повреждений несовершеннолетним был задержан, доставлен в отдел полиции и передан следственным органам. В пресс-службе Следственного комитета РФ по РБ рассказали, что в настоящее время проводится проверка по статье «Хулиганство» и будет возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА