ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


сегодня в 13:30 Спорт | 174
сегодня в 13:30 Спорт | 173

Происшествия



Мама младенца из Башкирии, которому отрезали руку: «Врачи дают мало шансов на выживание сына»

11:18 24 Августа 2017 | 16227
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Мама младенца из Башкирии, которому отрезали руку: «Врачи дают мало шансов на выживание сына»

ProUfu.ru удалось побеседовать с Анной, мамой новорожденного, которая пытается добиться правды – зачем в перинатальном центре ее долгожданному сыну ампутировали руку.

Напомним, родители малыша 12 лет ждали беременности, к рождению все было готово. Малыш появился на свет 1 июля в Республиканском перинатальном центре (раньше срока) и весил 900 граммов. 2 месяца после рождения он провел в реанимации. И вот на днях врачи сообщают Анне, что ее мальчику пришлось ампутировать правую руку. На вопрос: «Почему?» – врачи Центра не смогли ответить однозначно.

«Сначала говорили, что причина осложнения, из-за которого пришлось пойти на ампутацию, – внутриутробная инфекция. Ребенок родился недоношенным, с ослабленным иммунитетом. Ребенку вставили в ручку катетер, после чего она опухла. Но сейчас врачи говорят, что образовался тромб из-за закупорки сосудов. Вчера врач вообще сказал, что у ребенка якобы имеются генетические нарушения», – рассказывает Анна.

Вчера мальчик был переведен в Республиканскую детскую клиническую больницу. Врачи больницы дают ребенку мало шансов на выживание. «Врача видела мельком, он еще не ознакомился с делом ребенка. Но, на первый взгляд, врач дает сыну не много шансов на выживание – 1 к 5, потому как его трудно будет снять с аппарата искусственной вентиляции легких. К тому же при прошлом лечении ребенку дали все антибиотики, которые только можно, больше их вводить нельзя», – рассказывает мама.

Тем временем по заявлению Анны Следственный комитет РФ по РБ провел доследственную проверку по данному факту и возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, предназначенных для детей до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и причинивших тяжкий вред здоровью».

– Назначена выездная судебно-медицинская экспертиза для оценки степени тяжести вреда здоровью. В дальнейшем планируется назначение ряда других медицинских исследований, – сообщает СК РФ по РБ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА