ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Как на Диком Западе: в Башкирии богатый фермер обстрелял соседских лошадей

18:17 17 Июня 2017 | 7493
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Как на Диком Западе: в Башкирии богатый фермер обстрелял соседских лошадей

Серьезный конфликт разгорелся между фермерами в Хайбуллинском районе Башкирии. Как стало известно ProUfu.ru, 13 июня неизвестные обстреляли лошадей крестьянско-фермерского хозяйства Вадима А.

Пострадавший фермер и его близкие занялись разведением лошадей башкирской породы четыре года назад на средства гранта Минсельхоза РБ. Они уверены, что в их животных стрелял кто-то из команды самого богатого фермера района Николая В. При этом, по их словам, какого-либо серьезного конфликта между ними раньше не было. Кроме одного случая...

«В прошлом году днем какие-то лошади потоптали посевы на полях хозяйства семьи В., и они приезжали к нам выяснять отношения, – рассказала корреспонденту ProUfu.ru коллега пострадавшего фермера и родственница Раиса И. – Мы смогли убедить их, что наши лошади не могли этого сделать, потому что они круглосуточно находятся под присмотром, сестренка с мужем постоянно при табуне. А потом нашлись свидетели, которые подтвердили наши слова и помогли найти лошадей, которые действительно причастны к потраве посевов. А вот теперь они даже разбираться не стали. Просто сын их хозяина открыл пальбу по нашим лошадям, которые паслись неподалеку от их полей, потому что решил, что они могут зайти туда. В итоге пострадали несколько лошадей. Больше всех пострадала жеребая кобыла, которая через сутки погибла, так и не разродившись».

Пострадавшие фермеры получили заключение ветеринара о том, что у погибшей лошади было огнестрельное ранение левого локтевого сустава задней конечности. Ущерб от гибели этой жеребой кобылы специалисты оценили в 90 тыс. рублей, о чем так же есть заключение.

По словам Вадима А., после обстрела к ним приезжали «на переговоры» отец и сын В. Поначалу они принесли извинения, говорили, что стреляли в лошадей в состоянии аффекта, и даже предлагали в порядке компенсации трех лошадей взамен одной погибшей.

«Однако мы решили, что данный конфликт следует решать по закону, и сообщили о случившемся в полицию, – рассказала Раиса. – И после этого отношение фермеров В. к нам сразу изменилось».

Велика вероятность, что их оппоненты подключили свои знакомства в «больших кабинетах» и задействовали административный ресурс, чтобы избежать ответственности за содеянное.

Как удалось выяснить ProUfu.ru, полиция ведет проверку по заявлению Вадима А.

Фермеры В. пока оказались недоступны для комментариев. Мы готовы предоставить возможность высказать свое мнение по данному вопросу.

Тем временем буквально вчера пострадавшие фермеры обнаружили в своем табуне еще одну жертву обстрела. Огнестрельное ранение также получил жеребенок, который нуждается в серьезном лечении.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

А что об этом думаете вы?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА