вчера в 10:10 c3704 e0

Происшествия



Избитый на паре в Уфе профессор БашГУ: «Это сделал мой бывший студент»

16:49 18 Января 2017 | 19198
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Избитый на паре в Уфе профессор БашГУ: «Это сделал мой бывший студент»

ProUfu.ru удалось пообщаться с Сергеем Степановичем Гоцом, профессором БашГУ, на которого в минувшую пятницу было совершено нападение прямо в стенах ВУЗа, на занятиях.

- Сейчас у меня скачет давление, я пережил гипертонический криз, но пару минуток вам уделю,- начал беседу профессор.  После этого Сергей Степанович опроверг сообщения некоторых СМИ: «Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что обо всей этой ситуации пишут много непроверенной информации. В частности, один из сайтов сообщал, что я якобы издеваюсь над студентами, держу их на занятиях до одиннадцати вечера. Знаете, это технически невозможно – университет работает до десяти».

На вопрос о том, кто же напал на него, преподаватель сообщает, что это был один из его старых студентов: «Его отчислили где-то в начале нулевых. За что – точно не помню, но скорее всего он просто прогуливал, и когда семестр закончился, он не был допущен к сессии. Отчисление студентов – всегда тяжелое решение. Возможно, именно мой предмет стал решающим в этом вопросе, не знаю. В любом случае, его действия говорят о неприязни ко мне».

Сергей Степанович рассказал, как произошло нападение: «Он вошел в аудиторию во время занятий, очень сильно пьяный. Вел себя крайне неадекватно. Наговорил мне много таких слов, которые я не стану воспроизводить, более того, часть из них я просто не понимаю, это больше напоминает какой-то тюремный жаргон, чем простые ругательства. После этого он напал на меня и сбежал. Насколько я знаю, полиция допросила всех свидетелей произошедшего».

Напомним, неизвестный вошел во время занятий в аудиторию на кафедре физической электроники и нанофизики БашГУ и стал оскорблять профессора, Сергея Степановича Гоца, после чего ударил его по лицу и скрылся. «По результатам проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела», - рассказал руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница