• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Происшествия

    Интернет-виртуоз выиграл тендер и обманул две фирмы в Башкирии

    21:18 05 Августа 2016 | 1351
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Интернет-виртуоз выиграл тендер и обманул две фирмы в Башкирии
    Афера, которую провернул неизвестный пока мошенник, вполне достойна стать сюжетом для детектива. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, общая сумма ущерба от нее превысила полмиллиона рублей. После махинаций, все потерпевшие поняли, что, скорее всего, были обмануты одним и тем же человеком.

    Как стало известно полицейским, организация из Белорецка купила несколько тонн готовых металлических изделий в Оренбургской области. Для перевозки груза в Башкирию был объявлен конкурс на официальном сайте. На предложение сделки откликнулся мошенник, который, как стало ясно уже позднее, создал сайт-однодневку и под видом надежной транспортной компании получил право на перевозку груза из города Гай. Но так как у афериста не было своих грузовых машин, то он через интернет нашел частного водителя и предложил ему за определенную плату взяться за работу.

    Водитель с грузом благополучно добрался до Белорецка, однако конечной точкой доставки стала не организация, купившая металл, а пункт приема лома. Таким образом, готовая продукция стоимостью в полмиллиона рублей превратилась в кучу распиленного железа. Приемщики металла отдали водителю деньги за доставку, а оставшуюся часть перевели на банковскую карту заказчику перевозки – тому самому аферисту.

    Сотрудники уголовного розыска Белорецкого района выяснили, что мошенник звонил из Ростовской области. Металлические изделия были изъяты из пункта приема лома и переданы законным владельцам, но после распила они уже были непригодны для дальнейшей работы. С заявлением в полицию также обратился хозяин пункта по приему чермета, который также желает вернуть свои деньги, отправленные мошеннику.

    Примечательно, что аферист сначала все-таки попытался найти в Башкирии того, кому можно сбыть готовую продукцию из Гая, чтобы выручить побольше денег. Но не найдя таковых, он позвонил водителю и велел везти все прямиком в пункт приема лома.
    Возбуждено уголовное дело.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент