Происшествия



ГИБДД Татарстана назвала основные версии страшного ДТП под Заинском

15:34 03 Июля 2017 | 2659
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

ГИБДД Татарстана назвала основные версии страшного ДТП под Заинском

В ГИБДД Татарстана рассказали о новых деталях страшного ДТП под Заинском, унесшим жизни 14 человек, сообщает «Бизнес Online».

Напомним, вчера ночью в 9 км от Заинска на темном участке трассы автобус протаранил КамАЗ, у которого на буксире был грузовик MAN. Водитель КамАЗа видел, что автобус едет на него и съехал колесами на обочину, но удар все равно произошел.

«Автобус на большой скорости шел. Видимо, хотел обогнать КамАз, но что-то пошло не так, и автобус перевернулся. Это все, что я знаю. Буквально сразу за местом трагедии разделительная полоса заканчивается, а дорога сужается с четырех полос до двух. Еще через полкилометра знак "Обгон запрещен"»,  рассказал журналистам один из стражей порядка.

Водитель автобуса мог просто не заметить буксируемый грузовик. Также сообщается, что он залил в топливные баки 700 л. солярки. В момент столкновения в автобусе еще оставалось около 600 л. Удар пришелся как раз на ту сторону автобуса, где бензобак.

По последним данным, в ДТП пострадали 29 человек, из которых 14 погибли на месте, в том числе двое детей, годовалый и 14 лет. Все погибшие сгорели заживо. Список перепроверяется и пока не опубликован.

Сообщается, что показания водителей противоречат друг другу. С этими несовпадениями будут разбираться правоохранительные органы. Пока же рассматриваются две версии. Либо причиной трагедии стало вероятное утомленное состояние водителя автобуса, либо то, что водитель КамАЗа не обозначил как следует MAN на буксире. Следователи будут делать выводы после того, как опросят всех очевидцев.

В связи с трагедией в соседней республике 2 июня был объявлен траур. Соболезнования семьям погибших выразил президент Татарстана Рустам Минниханов. Были отменены сабантуи и концерт группы «Ленинград».
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница