Происшествия



Экс-зама мэра Уфы Ильдара Хасанова осудят за аферу на 1,8 млн рублей

16:48 11 Июля 2017 | 5364
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Экс-зама мэра Уфы Ильдара Хасанова осудят за аферу на 1,8 млн рублей
Фото администрации Уфы

В Уфе перед судом предстанет экс-замглавы уфимской администрации Ильдар Хасанов, обвиняемый по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, чиновник узнал о пожертвовании ООО «БашРТС» 18 млн рублей на покупку тренажеров и строительство спортплощадок по всей республике. Затем он встретился с представителем Военно-спортивного фонда-Башкортостан, который получил деньги, и потребовал 10 % в качестве «отката» – они якобы предназначались для того, чтобы передать их обратно спонсору в счет дальнейшего сотрудничества. В марте этого года при получении 1 млн и 150 тыс. рублей взятки чиновник был схвачен с поличным сотрудниками ФСБ.

Как рассказал ProUfu.ru источник, близкий к следствию, «Поначалу Ильдар Хасанов искренне не понимал, за что его задержали. Он наивно утверждал, что заработал этот миллион. Говорил, кому и как давал указания, чтобы подвинуть в очереди на получение денег заявителя. В какой-то момент вообще обронил фразу, что не надо было самому брать денег, а просто пропустить их через подконтрольные юридические лица, никто бы и не смог его поймать».

«Выбор чекистов "брать" Хасанова не случаен. При всем его профессионализме он психологически податливый человек. Он поперек слово не только начальству, но и жене-то не скажет. А теперь его берут под арест, да еще и госбезопасность. Представьте его состояние, да он расскажет следователю все, что надо, и даже больше», – говорит собеседник.

Свою вину обвиняемый признал. Уголовное дело будет направлено в Октябрьский суд Уфы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница