вчера в 17:47 c2758 e0

Происшествия



ЧП в Башкирии: из-за неисправности в газовой сети вспыхнули четыре дома

20:50 15 Ноября 2016 | 5888
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

ЧП в Башкирии: из-за неисправности в газовой сети вспыхнули четыре дома
Фото gtrk.tv

Сегодня, 15 ноября, ранним утром произошло серьезное ЧП в Кармаскалинском районе Башкирии. Об этом сообщили «Вести-Башкортостан».

Пожар возник в пятом часу утра в нескольких домах в селе Сальзигулово. Один дом сгорел полностью, остальные сильно повреждены. Сельчане уверены, что возгорание началось в котельных. Один из пострадавших хозяев Гали Аминев получил ожоги 2 степени головы и рук, оказавшись в эпицентре одного из взрывов газа. Заметив пожар в соседнем доме, мужчина поспешил в свою котельную, чтобы закрутить вентиль и остановить подачу газа, и в этот момент произошел хлопок.

В трескучий мороз целый поселок остался без газоснабжения, поэтому перед газовиками поставили главную задачу – в кратчайший срок восстановить подачу тепла в дома.

Выяснением причин ЧП занимается специальная комиссия, но уже сейчас практически ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что в газовой сети произошел скачок давления.

Директор местного филиала газоснабжающей организации Тагир Кускильдин подтвердил эти подозрения, сообщив репортерам, что неполадки в подаче газа в этом селе были обнаружены еще накануне – газ шел, по его словам, «с характерным шумом».

«Причина ЧП – отказ газового оборудования», - сказал он.

Вчера аварийная бригада газовиков приезжала в Сальзигулово, однако ремонтировать ничего не стали. Как считают сельчане, решили «отложить на потом». Явная халатность этих специалистов обернулась сразу несколькими пожарами и ожогами одного из сельчан.

Представители газоснабжающей организации заверили, что возместят ущерб пострадавшим от пожара сельчанам.

Тем временем это ЧП переполошило жителей других районной республики, которые пользуются сетевым газом.

«Где гарантия, что в наших домах не случится тоже самое?» - беспокоятся пользователи соцсетей.

«ЧП случилось ночью, там могли и люди погибнуть. А если случится днем, а дома будут старики больные, кто их спасет?» - тревожатся другие жители республики.

Люди надеются получить подробные разъяснения от газовиков и гарантии, что подобное больше не повторится.

Примечательно, что именно сегодня, 15 ноября, в Уфе прошли учения по ликвидации аварийных ситуаций с нарушением энергоснабжения в городе в условиях низких температур наружного воздуха. Участники учений отрабатывали ситуацию, происшедшую 2 июля, когда в регионе произошло массовое отключение электроэнергии. Позднее итоги учений обсудили в штабе при правительстве РБ. Ситуацию с массовым отключением газа в правительстве пока не изучали, хотя первый тревожный звонок сегодня прозвучал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница