ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Бывший имам мнимого террориста из Башкирии назвал его «ваххабитом»

14:25 05 Апреля 2017 | 4620
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Бывший имам мнимого террориста из Башкирии назвал его «ваххабитом»

ProUfu.ru удалось пообщаться с имамом мечети, которую в своем родном городе Кумертау посещал Ильяс Никитин. Его поначалу подозревали в подготовке теракта в Санкт-Петербурге.

Напомним, в минувший понедельник в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Погибли 14 человек, более 50 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «теракт». Первоначально в подготовке взрыва заподозрили Ильяса Никитина, который попал в объектив камеры видеонаблюдения. Увидев себя по телевизору Ильяс испугался и сам пришел в полицию, где доказал свою невиновность.

Имам мечети сказал, что Ильяс был его прихожанином несколько лет назад: «Да, он приходил к нам, пока не уехал на север. Еще тогда я ругал его за то, что он ходит в таком виде, как ваххабит какой-нибудь. Разве станет нормальный человек носить такую длинную бороду и странную одежду?».

«Мы поссорились тогда из-за этого, и больше он к нам не приходил», - поделился имам.

Между тем, в своем интервью порталу islamnews.ru, Ильяс рассказал, что после того, как СМИ растиражировали его изображение как террориста, это сильно осложнило ему жизнь. Вчера он не смог улететь домой, из-за того, как другие пассажиры отказались лететь с ним одним рейсом. После этого он лишился работы.

К слову, именно из Кумертау, 57-летний Дамир Тулиганов, в 2015 году в, находясь в Ираке, сделал видеообращение, в котором рассказал, что уехал в «халифат», где «очень много домов, есть баракат (благословение), все нам дают: продукты, жилье, все у нас есть», а сейчас он на «джихаде» и зовет своих земляков поступить так же, как он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА