ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Происшествия



Башкирский «Деточкин» крал деньги у богатых, чтобы помогать детдомам

17:30 14 Июня 2017 | 2148
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Башкирский «Деточкин» крал деньги у богатых, чтобы помогать детдомам
Кадр из фильма «Берегись автомобиля». Фото: opankey.com

Сразу два суда в двух разных регионах России вынесли свои приговоры жителю Башкирии Акраму Караеву. В Ульяновской области и Татарии суды признали Акрама Караева виновным в мошенничестве. Об этом неординарном деле сообщил портал «УлПресса».

Как следует из материалов дела, Караев родом из Белебеевского района, где мужчину характеризовали как примерного семьянина: у него есть родители, жена и маленький ребенок. Немалое уважение он снискал, помимо всего прочего, и благодаря своей масштабной благотворительной деятельности. Караев регулярно перечислял в Белебеевский детский дом крупные суммы денег. Так что задержание Караева и его осуждение за мошенничество стали для его земляков громом среди ясного неба.

По данным уголовного дела, весной прошлого года Караев придумал хитроумный план, как обмануть две крупные компании в Ульяновске и Кумертау. Он, представившись предпринимателем, заказал 120 т гречневой крупы у поставщика, а потом договорился с представителем Башкирского пищевого комбината о покупке этой крупы по заниженной цене. Караев свел две стороны данной сделки вместе, получил деньги за товар в сумме около миллиона рублей и скрылся. Задержать его тогда не удалось.

Только через несколько месяцев, в августе прошлого года, его задержали сотрудники полиции Татарии. Там, в селе Базарные Матаки, Караев похитил более миллиона рублей у местных предпринимателей. Но на сей раз его оперативно задержали по горячим следам и поместили в следственный изолятор.

По результатам следствия 19 мая прошел суд в Ульяновске, который приговорил Караева к штрафу в размере 100 тыс. рублей и возмещению ущерба потерпевшей стороне. Но мошеннику не пришлось долго радоваться мягкому приговору  решением суда Татарии он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА