ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


сегодня в 13:30 Спорт | 680

Происшествия



Атака лжетеррористов: в Уфе массово эвакуируют торговые центры, фитнес-клубы и вузы

17:17 11 Сентября 2017 | 6703
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Атака лжетеррористов: в Уфе массово эвакуируют торговые центры, фитнес-клубы и вузы
Фото: vk.com

Сегодня, 11 сентября, Уфу охватила череда эвакуаций: были закрыты крупные торговые центры города: ТЦ «Мега», лайфстайл-центр «Башкирия», ТК «Центральный», Гостиный двор. По предварительной информации, работу приостановили ТРК «Планета», ТЦ «Звёздный» и ТЦ «Свердловский». Проверка настигла и фитнес-клуб «Динамо». Кроме этого, был эвакуирован Башкирский государственный университет.

Если в вузе проверка была учебной, то в остальных случаях ситуация оказалась серьезнее.

– В полицию города поступили сообщения о бесхозных предметах. Сотрудниками полиции и другими службами проводятся проверки. Устанавливается личность звонившего, – сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

На местах работают кинологи и спасатели. На данный момент никаких новых подробностей случившегося пока нет.

Отметим, что такое же сообщение вчера, 10 сентября, поступило в полицию Стерлитамака, из-за чего закрыли четыре торговых центра: «Фабри», «Арбат», «Сити молл» и «Мегастрой». Причина была аналогичной. Информация о наличии взрывного устройства оказалась ложной. Сегодня торговые центры начали работать в штатном режиме, однако в связи с ситуацией в Уфе ТЦ «Фабри» был закрыт второй раз.

Кстати, сегодня вспоминают жертв теракта в Нью-Йорке. 16 лет назад террористы запрещенной в России группировки «Аль-Каида» захватили четыре самолета, два из которых были направлены на знаменитые 110-этажные башни Всемирного торгового центра, третий – на Пентагон, а четвертый упал в Пенсильвании, поэтому его направление неизвестно. В террористической атаке погибли больше 2 500 человек. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА