-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.86

€1 = 91.15

Следком начал проверку после обвала руды на шахтера в Бурибаевском ГОКе

18:14, 21 декабря 2020

| c1043

В результате обвала рабочий получил множественные травмы и перелом обеих ног

Следком начал проверку после обвала руды на шахтера в Бурибаевском ГОКе

Следственный комитет Башкирии проводит проверку по факту несчастного случая, произошедшего в Хайбуллинском районе с рабочим в шахте АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат» по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

По предварительным данным, 19 декабря текущего года во время проведения работ по упрочнению массива горных пород в шахте произошло обрушение части горного массива. В это время там находился 34-летний рабочий, которого завалило породами. В результате происшествия он получил различной степени тяжести травмы, после чего был госпитализирован в медучреждение. Как сообщали ранее близкие, мужчина в настоящий момент находится в реанимации в тяжелом состоянии, у него множественные травмы и сломаны обе ноги.

Пострадавший является отцом многодетного семейства. Дома его ждет семья – супруга и четверо малолетних сыновей.

В настоящее время следователи осмотрели место происшествия и назначили необходимые экспертные исследования. Кроме этого, опрашиваются работники и руководство предприятия, анализируется методическая и организационно-распорядительная документация в сфере охраны труда, инициировано расследование несчастного случая в региональном управлении Ростехнадзора совместно с республиканской Государственной инспекцией труда, устанавливаются причины и условия, способствующие произошедшему.

В ходе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при производстве данного вида работ, будет дана правовая оценка, сообщили в СК Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости