-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

«Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов

08:01, 03 декабря 2020

| c1365

В число городов, в которые «Победа» отменила полеты, вошли Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас, Петрозаводск и Ярославль

«Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов

Лоукостер «Победа» отменил более 100 рейсов в семь российских городов до конца декабря из-за неготовности навигационных баз данных, сообщает ТАСС.

В число городов, в которые «Победа» отменила полеты, вошли Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас, Петрозаводск и Ярославль. Причиной отмены рейсов называют нарушения при подготовке к вводу новой структуры воздушного пространства, которая начинает действовать с 3 декабря. Поставщик навигационных баз данных Jeppesen не успел обновить информацию к этому моменту.

Уточняется, что более 50% отмененных рейсов приходятся на аэропорт в Магасе. Как сообщал ранее ТАСС источник в группе «Аэрофлот», в сложившихся условиях полеты в Магас опасны для жизни: Росавиация подвела со сроками обновления навигационной информации, а ОрВД не обеспечила работающую ILS (радионавигационную систему захода на посадку по приборам).

В декабре 2019 года бывший вице-премьер (ныне глава «Почты России») Максим Акимов сообщал, что правкомиссия по транспорту утвердила новую структуру воздушного пространства, которая «позволит значительно уменьшить задержки в движении воздушных судов, существенным образом уменьшить расход топлива, повысить безопасность, на десятки процентов облегчить работу диспетчеров».

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости