-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Ее убил жених сразу после никаха: шокирующие обстоятельства смерти пропавшей женщины из Башкирии

11:34, 30 ноября 2020

| c12037

Без матери остались двое детей

Ее убил жених сразу после никаха: шокирующие обстоятельства смерти пропавшей женщины из Башкирии

О пропаже 42-летней жительницы села Абзаково Белорецкого района Альфии Даутовой сообщили 18 ноября, когда она села в свою машину Renault Sandero и без вести пропала. К волонтерам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» обратилась родная сестра женщины Ильмира.

Спустя 4 дня ее автомобиль со следами крови был обнаружен в Верхнеуральске Челябинской области. А в минувшую субботу, 28 ноября, волонтеры «Лиза Алерт» приостановили поиски пропавшей и сообщили о том, что женщина найдена мертвой. По данному факту Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, к исчезновению женщины причастен ее 41-летний сожитель. Он был последним с кем контактировала потерпевшая. Сотрудники правоохранительных органов задержали его в Екатеринбурге и он признался в убийстве. 

По словам родственницы Альфии, погибшая и подозреваемый прожили всего пару месяцев: в августе текущего года они провели обряд никаха (заключение брака в исламской традиции). Однако, сожитель не рассказал новобрачной о своем темном прошлом и утаил сведения о своей судимости за убийство и кражу.

Без названия (2).png

По словам главы Абзаковского сельского поселения Хамзы Мухамедеева, подозреваемый родом из Абзелиловского района. За предыдущие преступления, по словам главы, мужчина отсидел около 11 лет.

О криминальном прошлом Альфия узнала после того, как попала в больницу с пневмонией. По сведениям ее сестры Ильмиры, пока та находилась на лечении новоиспеченный муж обчистил ее дом. Он вынес практически все, что было: технику и даже подушки, отметила сестра. Все награбленное он для чего-то вывез в Магнитогорск. 

Как рассказала сестра убитой, мужчина работал в Челябинской области на стройке. Однако, неизвестно было ли у него там жилье. Также она добавила, что Альфия оказалась не единственной жертвой подозреваемого. Ранее, с ее слов, он вел образ жизни альфонса: входил в доверие к дамам, представляясь вымышленным именем и обворовывал их.

На почве кражи между мужчиной и женщиной произошел конфликт. Однако, сожитель не оставил в покое женщину и буквально каждый день наносил визиты домой к возлюбленной и угрожал ей расправой. По поводу угроз Даутова обращалась в полицию, но мужчину задерживали, а через день снова отпускали.

По словам Ильмиры, за день до трагедии, он снова пришел к убитой домой и просил прощения, обещал вернуть все, что стащил из дома. Для этого он предложил ей съездить за вещами в Магнитогорск, на что женщина ответила согласием. Сестра погибшей, по этому поводу выразила недоумение, почему она не побоялась сесть с ним в одну машину и отправиться в дорогу, ведь на тот момент она уже знала, что у него есть судимость за убийство. К слову, совместная поездка стала для женщины последней. 

– На следующий день, находясь в состоянии алкогольного опьянения в автомобиле в одном из садовых товариществ в городе между бывшими сожителями произошла ссора на почве ревности, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшей смертельное ножевое ранение в грудь. После содеянного, с целью скрыть следы преступления, злоумышленник спрятал тело в кустах, выбросил испачканные в крови чехлы от сидений и, доехав до Верхнеуральска, оставил автомобиль и скрылся, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

С подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

У Альфии Даутовой остались двое детей: 22-летний сын-студент последнего курса и 11-летняя дочь-школьница. По словам Ильмиры, младшего ребенка на воспитание возьмет бывший муж погибшей.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020