Троих мальчиков избили в ТРЦ «Планета» в Уфе

17:27, 08 августа 2020

| c29756

Одним из пострадавших оказался сын известной в Башкирии благотворительницы, сообщает телеканал UTV

Троих мальчиков избили в ТРЦ «Планета» в Уфе

Инцидент, предположительно, случился 6 августа. По словам Файрузы Латыповой, директора благотворительного фонда «Особенные дети» и мамы пострадавшего мальчика, ее сын позвонил и сообщил, что поедет в «Планету» с друзьями покупать себе одежду.

-  Через час мне позвонила мама одного из друзей и сказала, что мой сын находится в 17-й больнице. Я ничего не поняла, и оказалось, что ребёнок пришёл в «Планету», и на них с друзьями напали подростки. 6-7 подростков, 17-18 лет. <...> Как себя вести в этой ситуации? Я бы тоже растерялась, не знала бы что делать, хотя мне уже много лет. Ребёнок задал мне такой вопрос: «Ты же делаешь добро, ты помогаешь людям, к тебе обращаются, а почему мне никто не помог?» – сообщила телеканалу Латыпова.

Мать другого пострадавшего мальчика Екатерина Травникова добавила, что при выходе из автобуса старшие мальчики пристали к ребятам с просьбой дать прикурить и позвонить. Вскоре они увязались за детьми в торговый центр.

Как подчеркивает UTV, охранник торгового центра не отреагировал на заявление мальчиков о том, что их преследуют хулиганы. Через некоторое время подростки избили младших мальчиков. Двое из них попали с травмами в больницу, сын Екатерины повредил колено. Разнять драку получилось охране продуктового гипермаркета.

– Мне ответили: «Мы не обязаны смотреть за вашими детьми, смотрите сами за ними». Я говорю: «У вас есть дети? Это же может произойти с любым». Когда я вижу, что рядом кто-то пытается насильственные какие-то действия сделать, то я всегда вмешиваюсь в это. Охранники, я тоже понимаю, они сейчас заточены только на одно – это маски и перчатки. Всё, – удивляется Травникова.

Файруза Латыпова добавила, что, по словам охранников ТРЦ, подростки часто обитают в «Планете» и постоянно привязываются к тем, кто помладше. 

«Сотрудники всех магазинов торгового центра «Планета» имеют возможность оперативно связаться с сотрудниками охраны торгового центра. Однако в данном случае обращения арендаторов не поступали. Потерпевшие к сотрудникам охраны торгового центра также не обращались. Инцидент произошел на территории гипермаркета "О'кей", где работает собственная охранная служба, которая и вызвала скорую помощь», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе торгового центра. 

В МВД Башкирии также оказались в курсе произошедшего.

– В отдел полиции №6 УМВД России по городу Уфе поступило сообщение из городской детской больницы №17 о поступлении к ним двух 16-летних подростков с телесными повреждениями. В настоящее время сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проводится проверка, – добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в марте текущего года глава республики Радий Хабиров поручил правоохранителям обратить внимание на проблему присутствия в торговых центрах Уфы подростков из субкультуры «АУЕ», которые терроризируют продавцов и посетителей. Руководитель республики поручил «вытряхнуть из ТЦ этих негодяев», и чтобы в школах с ними провели воспитательные беседы. В результате было принято решение патрулировать ТЦ во время каникул школьников.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 29 и 30 сентября в Башкирии
22:30 28 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: статистика на сегодня по Башкирии, России и миру L
22:00 28 сентября 2020 | e 0
«Салават Юлаев» определил 13 игроков в список травмированных L
21:29 28 сентября 2020 | e 0
В Уфе ушел из жизни известный поэт, писатель и журналист Расих Ханнанов L
20:38 28 сентября 2020 | e 0
Слава, что ты сделал: продюсер уфимского рэпера Моргенштерна больше не будет с ним работать L
20:00 28 сентября 2020 | e 0
В Уфе в третий раз пропадает 12-летний школьник L
19:08 28 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020