18+


Происшествия


В Башкирии лесокомбинат задолжал работникам больше 2 млн рублей

9:54 30 Июля 2015 | 1165
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора


Госинспекция труда комплексно проверила соблюдение трудового законодательства в АО «Амзинский лесокомбинат». Итоги неутешительные: инспекторы выявили многочисленные нарушения закона, в том числе в сфере охраны труда. Начиная с, казалось бы, мелочей – устаревшие инструкции по охране труда, отсутствие программы первичного инструктажа на рабочем месте, обязательного обучения сотрудников и периодического медицинского осмотра – до вещей серьезных. На предприятии не было систематического надзора за состоянием конструкций зданий и сооружений, температура воздуха внутри химического цеха летом не соответствует требованиям СанПиН. 

«Госинспекторы выявили задолженность по зарплате перед 530 работниками на сумму свыше 2 млн рублей, – сообщается на сайте Государственной инспекции труда в РБ.  Помимо этого в ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 9 ст. 136, ст. 140 Трудового кодекса РФ оплата отпуска не производится за три дня до его начала, несвоевременно выплачивается окончательный расчет».

После вмешательства госинспекторов задолженность по заработной плате была полностью погашена. За допущенные нарушения юрлицо и руководитель получили штрафы на общую сумму 289 тыс. рублей.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница