Прислать новость

В Башкирии мужчина убил ломом младшего брата и расчленил его труп

15:07, 14 Августа 2019

| c5023

Денис МЕЛЬНИКОВ

Останки погибшего так и не нашли.
В Башкирии мужчина убил ломом младшего брата и расчленил его труп
В Кармаскалинском районе перед судом предстал 40-летний местный житель, обвиняемый по статьям «убийство» и «угроза убийством», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в августе 2017 года одна из местных жительниц обратилась в полицию с заявлением о том, что брат ее экс-супруга пропал четыре месяца назад. Родители пропавшего также подтвердили, что давно не общались с сыном. Его старший брат сказал им, что тот уехал на заработки, хотя никогда до этого не покидал родной дом надолго.

Полицейские решили поговорить и с братом пропавшего мужчины. Когда они увидели его, он ехал на гужевой повозке. В свою очередь, заметив полицейских, мужчина попытался на своей повозке скрыться от них, но не вышло, а когда его поймали, сознался в убийстве брата.

Как выяснилось в дальнейшем, за четыре месяца, в апреле, братья распивали спиртное, затем повздорили, и старший брат ударил младшего ломом по голове, отчего тот скончался на месте. Убийца спрятал тело брата под снегом до утра, затем, пока родители спали, расчленил его и вывез на проселочную дорогу, где сбросил на обочину.

С 2017 по 2018 год проводились массированные поисковые мероприятия, однако, тело убитого найти не удалось. Несмотря на это, была собрана достаточная доказательная база, чтобы привлечь злоумышленника к ответственности.

Заодно старший брат ответил за угрозу убийством, которую он высказывал в адрес односельчанина. В июне 2017 года друг пропавшего брата поинтересовался у подсудимого не вернулся ли тот. Между мужчинами завязалась ссора, убийца схватил металлическую трубу, стал махать ею и угрожать другу убитого, при этом нанес ему телесные повреждения.

Решением суда подсудимый был приговорен к 4 годам и 8 месяцам в колонии строгого режима.


ПОДЕЛИТЬСЯ