В Уфе следком проводит проверку по даче взятки судебному приставу

18:02, 26 Марта 2019

| c1063

Расследование уголовного дела продолжается.

В Уфе следком проводит проверку по даче взятки судебному приставу
Фото tvc.ru

Следственный комитет РФ по РБ возбудил уголовные дела в отношении 48-летнего предпринимателя и его 43-летнего друга по статье «дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере», сообщает СК РФ по РБ.

Напомним, вчера мы писали, что бизнесмен через своего друга, сотрудника казначейства города Буйнакск в Дагестане, планировал передать взятку высокопоставленному чиновнику Федеральной службы судебных приставов в размере 2 млн рублей.

Как сообщает Следственный комитет РФ по РБ, в производстве УФССП по РБ находилось исполнительное производство о взыскании крупной суммы задолженности с одного юридического лица. Средства со счетов должника были переведены на счет ФССП. Впоследствии деньги должны были вернуться владельцу, но директор организации-должника предложил судебному приставу за взятку не переводить их обратно, а перевести на счет третьего лица. Судебный пристав сообщил в правоохранительные органы.

С подозреваемыми проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры. Расследование уголовного дела продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020