Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Происшествия


В Башкирии ужесточили приговор водителю, пьяным сбившему пешехода

17:07 15 Марта 2019 | 564
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Установить виновника удалось благодаря записям с камеры и показаниям другого водителя.

В Башкирии ужесточили приговор водителю, пьяным сбившему пешехода
В Нуримановском районе Башкирии повторно предстал перед судом осужденный по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает Прокуратура РБ.

Предварительно, в марте прошлого года осужденный на своем «УАЗе» ехал домой со свадьбы друзей. В Мишкинском районе он  сбил на пешеходном переходе 48-летнюю женщину. Потерпевшая от полученных травм скончалась. Не останавливаясь, водитель скрылся с места ДТП. Установить виновника удалось благодаря записям с камеры и показаниям другого водителя. На утро виновник был задержан дома, изрядно пьяным.

Решением суда мужчина был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Прокуратура сочла приговор чрезмерно мягким и обжаловала его. Верховный суд республики согласился с доводами прокурора назначил осуждённому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 2 года. Также он обязан заплатить компенсацию морального вреда в 350 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...