Происшествия


Следком России: со Светланы Давыдовой сняты обвинения в госизмене

17:13 13 Марта 2015 | 1642
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Уголовное дело в отношении матери  семерых детей из Вязьмы прекращено за отсутствием состава преступления.

Уголовное дело в отношении Светланы Давыдовой, матери семерых детей из Вязьмы, прекращено в связи с отсутствием состава преступления, об этом сообщает сегодня информационный портал Lenta.ru. О решении сообщили в следственном комитете России.

По словам адвокаты женщины Иваны Павловой, теперь с Давыдовой сняты все обвинения в государственной измене.

Напомним, Светлану Давыдову задержали 21 января и направили в следственный изолятор Лефортово в Москве. Женщину обвинили в государственной измене. По версии следствия, Давыдова в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины, что расположенная рядом с ее домом воинская часть номер 48886 Главного разведуправления опустела из-за того, что ее военных отправили для участия в боевых действиях в Донецк. По данным источника, женщину могли осудить за госизмену на 20 лет.

После этого в поддержку Давыдовой в течение двух дней было собрано 40 тысяч подписей. Их оставили писательница Людмила Улицкая, журналист Владимир Познер, депутат Дмитрий Гудков, писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, блогер Антон Носик и ряд других известных общественных деятелей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница