Жительница Башкирии пыталась убить свекровь монтировкой

21:34, 26 Ноября 2018

| c1941

Женщина активно сопротивлялась - это и спасло ей жизнь.

Жительница Башкирии пыталась убить свекровь монтировкой
Фото: yaplakal.com

В июле этого года в городе Стерлитамак в одной из квартир произошла ссора между снохой и свекровью. На пике ярости невестка схватила монтировку и ударила ею свекровь по голове несколько раз. Пострадавшая начала активно сопротивляться, что и спасло ей жизнь.

На обвиняемую завели уголовное дело по факту  преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам).

Суд счел смягчающими наказание обстоятельствами частичное признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления путем дачи признательных показаний, принесение извинений в зале суда, наличие на иждивении малолетнего ребенка, мнение потерпевшей, не просившей о строгом наказании, состояние здоровья подсудимой и близких родственников, наличие заболеваний.

Отягчающим обстоятельством суд учел рецидив преступлений обвиняемой.

Подсудимую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ. Суд назначил ей наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимая подала апелляционную жалобу. Приговор не вступил в законную силу.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020