18+


Происшествия


В Башкирии браконьера, поймавшего 130 рыб, посадили за решетку

11:22 07 Июня 2015 | 3058
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора


В Зианчуринском районе Башкирии в рамках спецоперации «Нерест» за незаконный лов рыбы задержали браконьера. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В ходе рейда полицейские осматривали район реки Ургинка и заметили установленную в воде так называемую «морду» - рыболовную сеть. Сотрудники правоохранительных органов решили сделать браконьеру засаду и пришли на это же место вечером. Рыбаком оказался 50-летний безработный житель деревни Новопетровское. Он признался, что снасть установил с надеждой на хороший улов.

У задержанного изъяли орудие лова и 130 штук рыбы – плотвы и ельца. Как сообщает источник, мужчина добычей рыбы нанес ущерб природе в размере полторы тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело.

В МВД по Башкирии в очередной раз напомнили, что в нерестовый период промышленное, любительское и спортивное рыболовство категорически запрещено. За исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с крючком не более 2-х штук.

В противном случае нарушителей ждут штрафы в размере от 5 до 300 тысяч рублей в зависимости от нанесенного ущерба, а также арест сроком до 6 месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница