-20°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

В колонии Салавата возобновились беспорядки

18:03, 13 мая 2015

| c3862

Заключенные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков, произошедших 10 мая.

В колонии Салавата возобновились беспорядки
Заключенных убеждают прекратить противоправные действия.
Сегодня в Салавате в ИК-2 повторились беспорядки, сообщает пресс-служба УФСИН по РБ.

В частности, осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков, произошедших 10 мая, для проведения следственных действий. Около 100 заключенных начали бить стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития.

Сообщается, что физическая сила и спецсредства в отношении осужденных не применялись. Пострадавших нет. С осужденными проводится разъяснительная работа. Их убеждают прекратить противоправные действия.

Отмечается, что очередные в колонии беспорядки прошли на глазах начальника отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры РБ Рамиль Ахунов.

Напомним, утром 10 мая в ИК-2, где содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, началась акция группового неповиновения. Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Около 20 осужденных, избив 11 активистов, соблюдавших установленный в колонии режим, забаррикадировались в помещении одного из отрядов. Участники выступали за ослабление режимных требований. Шесть человек, избитых взбунтовавшимися заключенными, были госпитализированы.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020