вчера в 15:46 | c463 e0

Происшествия


В Башкирии пожары уничтожили более 50 гектаров леса

11:16 05 Мая 2015| 2607
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора

Чаще всего огонь возникает по вине местных жителей.


Только стало тепло, как в Башкирии появились первые лесные пожары. Самый первый был обнаружен во второй половине дня 30 апреля на территории Учалинского района, сообщает пресс-служба минлесхоза. Огонь возник по вине местных жителей, его погасили за два часа, но он успел уничтожить 9,5 га леса.

В первомайские выходные пожарные выезжали в леса по сигналу о возгорании еще восемь раз. С 1 по 3 мая огонь в лесу разгорался в Учалинском, Белорецком, Миякинском, Бураевском, Благовещенском и Давлекановском районах Башкирии.

«Самый крупный низовой пожар в лесу произошел 2 мая в пяти километрах от деревни Новотазларово Бураевского района», сообщили в минлесхозе. Его ликвидировали вечером того же дня. И он также возник по вине местных жителей. Пострадало 15 га леса.

«Вообще шесть из девяти лесных пожаров возникли из-за неосторожного обращения населения с огнем, - сообщили в диспетчерской службе минлесхоза. - Два других произошли от грозового разряда и сельскохозяйственного пала. Причину одного возгорания в лесу установить не удалось». Общая площадь пострадавшего от огня леса в Башкирии - 50,4 га.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница