сегодня в 10:03 | c693 e0

Происшествия


Уфимец «под кайфом» насмерть сбил на перекрестке девушку и скрылся

13:13 22 Апреля 2015| 3924
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора

Лишение свободы на 2 года и 10 месяцев он посчитал суровым наказанием.


Верховный суд республики отклонил апелляционную жалобу 25-летнего уфимца. В сентябре 2014 года молодой человек, употребив спайс, сел за руль автомобиля и отправился к брату в микрорайон Сипайлово. Двигаясь по ул. М. Жукова, мужчина проехал на красный сигнал светофора и сбил переходившую дорогу 18-летнюю девушку. Потерпевшая скончалась на месте ДТП. С места преступления водитель скрылся. Будучи в наркотическом опьянении, он уснул в машине. Утром его задержали полицейские.

Октябрьским районным судом Уфы мужчина был признан виновным в преступлении и осужден к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, суд лишил его права управлять транспортным средством на 3 года и обязал выплатить матери потерпевшей 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, но, посчитав назначенное наказание слишком суровым, обжаловал его в апелляционном порядке. Прокуратура в свою очередь настаивала на ужесточении приговора.

Верховный суд республики отклонил доводы осужденного и оставил приговор суда первой инстанции в силе, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница