Происшествия


В Саратове СК проверит коррекционный центр из-за привязанного к стулу ребенка

12:12 16 Апреля 2015| 1480
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Министр образования области назвала случай с фотографией «вопиющим».


В Саратове областное управление СК проверит частный коррекционный центр «Золотой ключик». На днях в соцсетях появилась фотография мальчика, привязанного к стулу с заклеенным скотчем ртом, пишет Газета.ru.

Директор коррекционного центра Оксана Юдина объяснила фото тем, что на нем запечатлено занятие с больным аутизмом ребенком по ориентации в пространстве и времени.

Министр образования области Марина Епифанова назвала случай с фотографией «вопиющим». В ходе проверки, проведенной ее министерством, выяснилось, что данный центр не значится в реестре образовательных учреждений и не получал лицензию. Епифанова обратилась в правоохранительные органы региона и к детскому омбудсмену с просьбой дать правовую оценку действиям руководства «Золотого ключика».

По словам пресс-секретаря СУ СК РФ по Саратовской области Анны Марусовой, «в действиях неустановленных сотрудников частного детского центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК России («ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)».
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница