18+


Происшествия


Уфимцы все чаще становятся жертвами мошенников при поиске работы

12:45 18 Июня 2016 | 1518
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора


В Уфе владелица пластиковой карты проявила чудеса доверчивости, позволив телефонному аферисту за считанные минуты опустошить собственный счет. Для того, чтобы устроиться на работу няней, 57-летняя уфимка назвала все данные картодержателя работодателю-мошеннику. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

На днях в отдел полиции по Октябрьскому району Уфы обратилась с заявлением о мошенничестве 57-летняя горожанка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, в сети неизвестного пока афериста попала 57-летняя уфимка, которая разместила на сайте «Авито» объявление в поиске работы в качестве няни. Вскоре ей позвонил лжеработодатель и пообещал трудоустройство. В разговоре предприимчивый незнакомец выспрашивал у заявительницы данные карты. Доверчивая уфимка сообщила всю необходимую информацию.

Впоследствии злоумышленник, зная все данные, просто снял наличность в сумме 7 тысяч рублей. После этого мнимый работодатель испарился, а горожанка поняла, что ей звонил обычный мошенник.

По данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело. По словам стражей порядка, это не единственный подобный случай в Уфе и по республике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница