вчера в 15:46 | c473 e0

Происшествия


В Башкирии две мошенницы вновь обманули пенсионерку

19:53 06 Июня 2016| 1447
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора


Неприятная история случилась в городе Салавате с 83-летней пенсионеркой. В пресс-службе МВД по РБ подробно описали алгоритм обмана в назидание другим пожилым людям

Все началось с того, что на улице средь бела дня с пожилой горожанкой заговорила незнакомая ей женщина, которая после традиционных приветствий сообщила, что должна передать ей набор продуктов, купленных для снохи, которой сейчас нет в городе.

В это время, действительно, родственницы пенсионерки в городе не было. Женщина проявила бдительность и, чтобы проверить информацию, связалась по телефону со снохой. Та хоть и не поняла, какие продукты и откуда ей привезли, попросила их купить. Тогда пенсионерка послушалась сноху и пустила незнакомку в свой дом. Оказавшись в квартире пенсионерки, «добрая фея» сообщила, что за продукты она должна чуть более 6 тысяч рублей. Хозяйка пошла за деньгами, которые были спрятаны в укромном месте. Тут в квартиру вошла еще одна дама, которая представилась помощницей первой гостьи. Злоумышленницы, отвлекая хозяйку различными просьбами, пробрались к месту хранения денег и похитили все накопления пожилого человека – всего 94 тысячи рублей.

Пропажу денег пенсионерка обнаружила уже после ухода непрошеных гостей. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, подобные инциденты с обманом пожилых людей случайными знакомыми, втиравшимися им в доверие, в Уфе и других городах республики случаются регулярно. Полиция просит пожилых людей и их близких быть бдительнее.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница