Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Происшествия


В Башкирии пенсионерка стала жертвой аферистов-гастролеров

20:48 31 Мая 2016 | 907
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

В Башкирии пенсионерка стала жертвой аферистов-гастролеров
В дежурную часть отдела полиции по Белорецкому району обратилась горожанка с заявлением о мошенничестве. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, чрезмерно добрая и отзывчивая пенсионерка отдала мошенникам 67 тысяч рублей после трогательного спектакля. На днях на улице к женщине подошли двое мужчин и рассказали ей историю о том, что приехали из другой области и по дороге попали в серьезное ДТП. Для решения вопроса на месте им срочно необходимы были деньги. Наличность незнакомцам должен был перевести их надежный друг. Однако вот незадача - для совершения операции у них не было банковской карты. Тогда предприимчивые парни попросили ее у пенсионерки.

Для убедительности попросили заявительницу снять оттуда всю наличность. Доверчивая пенсионерка, поверив их словам, выполнила все указания и отдала свою банковскую карту.

Далее на ее глазах один из парней стал звонить якобы другу с просьбой перевести денег. Второй постоянно плакал и причитал после каждого неудачного звонка. Когда они узнали, что у пожилой женщины есть 67 тысяч рублей, то попросили их одолжить. Глядя на горем убитых парней, сердце бабушки дрогнуло. Она решилась помочь им и отдала все свои деньги.

После этого подозреваемые скрылись, пообещав вернуть наличность пожилой женщине вечером. Обманутая жительница обратилась за помощью к стражам порядка. Сейчас полицейские устанавливают личности аферистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...