18+
сегодня в 17:51 | c154 e0


сегодня в 12:30 | c688 e0
вчера в 20:53 | c1570 e0

Происшествия


В Башкирии вернули на доследование дело полицейского с шокером

19:04 31 Мая 2016 | 1339
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора


Прокуратура потребовала от органов Следственного комитета устранить недостатки в уголовном деле по факту применения полицейским электрошокера в отношении подростка. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

Напомним, Альшеевский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного районного отдела полиции 26-летнего Артура Миргалиева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в октябре прошлого года Миргалиев применил электрошокер к 16-летнему подростку, доставленному в отдел полиции. Таким образом он рассчитывал добиться от него признания в краже имущества из строящегося дома. Впоследствии несовершеннолетний сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

В мае текущего года следователь передал уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Однако, изучив его материалы, прокуратура района выявила нарушения уголовно-процессуального законодательства при формировании доказательственной базы. В связи с этим прокуратура отказала в утверждении обвинительного заключения и вернула уголовное дело для устранения выявленных недостатков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница