18+


Происшествия


В Башкирии женщина на работе чуть не потеряла глаз

17:40 12 Мая 2016 | 2957
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора


Трудинспекция завершила расследование несчастного случая на производстве, произошедшего на Белорецком металлургическом комбинате.
- Выводы наши однозначны: это был несчастный случай, связанный с производством, - отметил на пресс-конференции сегодня Ильдар Еркеев, заместитель руководителя Госинспекции труда в РБ. – То есть человек пришел на работу здоровым, а ушел травмированным. Этот случай вызвал резонанс, потому что женщина не сразу заявила работодателю, что травмирована, а потом, через несколько часов, обратилась за медпомощью. На комбинате поэтому поспешили сделать вывод, что, возможно, женщина получила травму в быту.
Напомним, семья Кариевых из Белорецка в марте обратилась в ряд СМИ с просьбой обнародовать информацию о ситуации, в которую попала пожилая женщина – мать семейства. Автор письма – медик Рафаэль Кариев – сообщил, что его мама Фидалия Фаукатовна, 15 лет проработавшая на металлургическом заводе «Мечел», получила на производстве травму глаза. После этого ЧП руководство завода вместо того, чтобы помочь пострадавшей сотруднице, по словам Рафаэля Кариева, прилагает максимум усилий, чтобы «замять» данный инцидент. 

Со слов Фидалии Фаукатовны стало известно, что в ночь на 23 марта на рабочем месте во время ночной смены с ней произошел несчастный случай. Из станка вылетела проволока и попала женщине в глаз. С глубокой травмой ее госпитализировали в больницу города Белорецка, где в тот же день прооперировали. Врачи сказали, что предстоит несколько операций, в том числе требуется замена хрусталика.
По словам заместителя начальника трудинспекции, при всем этом женщина сама не соблюдала технику безопасности, не надела очки во время работы. Но все необходимые выплаты на работе она получит. Правда, у работодателя есть право оспорить выводы комиссии, отметил Еркеев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница