18+


Происшествия


Дмитрий Медведев поручил довести помощь до пострадавших на траулере «Дальний Восток»

18:25 02 Апреля 2015 | 2192
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

На данный момент с затонувшего траулера 63 человека спасены, семь находятся в тяжелом состоянии, 54 человека погибли, 15 - пропали без вести.


По поручению Дмитрия Медведева для завершения операции по спасению экипажа потерпевшего бедствие траулера «Дальний Восток» в Охотском море будут приняты все меры, сообщает ТАСС.

На заседании правительства РФ премьер-министр заявил: «Нужно все меры возможные принять, чтобы спасательную операцию завершить. Что касается мер поддержки, то необходимо все принятые решения довести до конца». Глава правительства поручил МЧС «находиться во взаимодействии с руководством Сахалинской области». В случае необходимости он поручил министерству здравоохранения и другим федеральным структурам «подключаться, чтобы помочь в лечении и решении других задач».

На данный момент с затонувшего траулера 63 человека спасены, семь находятся в тяжелом состоянии, 54 человека погибли, 15 - пропали без вести.

Напомним, вчера, в 23:35 по московскому времени в акватории Охотского моря, 300 километрами южнее города Магадана, в короткие сроки затонул большой автономный траулер «Дальний Восток», на борту которого находился экипаж общей численностью 132 человека. На борту работали граждане РФ - 78 человек, и еще 53 - граждане Украины, Латвии, Вануату и Мьянмы. В районе лова работали 26 судов - оперативно была организована спасательная операция, и совместными усилиями было спасено 63 человека. Из них 7 человек находятся в тяжелом состоянии. Еще 54 человека погибли и 15 человек пропали без вести.

В настоящее время осуществляется крупномасштабная спасательная операция, работают все службы МЧС, Минтранса, Росрыболовства, Минздрава и других федеральных структур.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница