18+


Происшествия


В Башкирии суд заставил родителей оформить жилье на ребенка

19:43 27 Апреля 2016 | 1548
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора


Прокуратура Кировского района Уфы добилась в Верховном суде республики вынесения решения о восстановлении жилищных прав ребенка.

Как сообщили в прокуратуре республики, основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которая установила, что родители мальчика проживали в комнате малосемейного общежития. Часть данного помещения находилась в собственности ребенка.

Однако при переезде в новую трехкомнатную квартиру родители мальчика не оформили жилую площадь в его собственность. Таким образом, с точки зрения прокуратуры, они незаконно ухудшили условия проживания несовершеннолетнего. С целью защиты его прав прокуратура обратилась в суд, потребовав от матери ребенка оформить на 13-летнего сына часть жилья.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении искового заявления, сославшись на пропуск срока исковой давности. Верховный суд республики отменил данное решение и, согласившись с доводами прокуратуры, удовлетворил иск. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница