18+


Происшествия


В Башкирии прокуратура выявила свыше 1,4 тыс. нарушений прав предпринимателей

16:09 01 Февраля 2016 | 911
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора


В Башкирии за прошлый год прокуратура выявили свыше 1,4 тысячи нарушений прав предпринимателей контролирующими органами, сообщает ведомство.

Так, по протесту прокуратуры отменено распоряжение региональной Государственной инспекции труда о внеплановой проверке ООО «Механик» в связи с несчастным случаем на производстве. Данное решение было необоснованным, так как происшествие произошло на территории другого предприятия.

Проверяющие также нарушали сроки осуществления контрольных мероприятий. В частности, специалист-эксперт Месягутовского территориального комитета Минэкологии республики провел запланированную на май проверку в июне прошлого года. За данное нарушение он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Прокуроры рассмотрели вопрос согласования почти тысячи внеплановых проверок, разрешив проведение каждой третьей. В остальных случаях сотрудники надзорного ведомства признали планируемые контрольные мероприятия незаконными и не допустили их проведения. При формировании сводного плана проверок прокуроры исключили около четверти контрольных мероприятий из заявленных 10 тысяч.

Всего в 2015 году органы прокуратуры республики в деятельности контролирующих органов выявили более 1,4 тыс. нарушений закона. В целях их устранения внесено свыше 350 представлений, в дисциплинарном порядке наказано около 400 лиц, в административном - 123 должностных лица. Кроме того, прокурорами принесено свыше 900 протестов на незаконные правовые акты, принятые в сфере осуществления государственного и муниципального контроля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница