Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Происшествия


В Башкирии за год пресечено почти 3,7 тыс. нарушений закона о терроризме

12:12 19 Декабря 2015 | 1405
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии за год пресечено почти 3,7 тыс. нарушений закона о терроризме
Фото raznesi.info
Накануне в Башкирии под председательством Андрея Назарова состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, сообщает Прокуратура РБ.
Главной темой обсуждения были результаты работы по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений экстремистской и террористической направленности.
По словам зампрокурора республики Виктора Логинова, в текущем году прокурорские проверки установили свыше 3,7 тыс. нарушений законодательства о противодействии экстремизму и террористическим проявлениям. В целях их устранения принесено 48 протестов, внесено 947 представлений, в суд направлено 963 заявления. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1,1 тыс. лиц.
Также, по словам Логинова, серьезную озабоченность вызывают попытки осуществления пропаганды международными экстремистскими и террористическими организациями, а также факты выезда жителей республики на территорию Сирии для участия в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...