Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Происшествия


В Башкирии выбросившую младенца из окна мать лишили родительских прав

13:31 07 Октября 2015 | 2690
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии выбросившую младенца из окна мать лишили родительских прав
В Благовещенске мать, выбросившая новорожденного сына из окна, была лишена родительских прав только после прокурорского вмешательства, сообщает надзорное ведомство.

По материалам прокурорской проверки, ранее судимая мать пьянствовала и не занималась воспитанием двоих своих детей. Несмотря на то, что в июне текущего года инспектор по делам несовершеннолетних МВД выявила эти факты, она не сообщила об этом в комиссию по делам несовершеннолетних и в органы опеки.

Через 11 дней после очередной проверки горе-мать выбросила своего новорожденного ребенка из окна второго этажа. Ребенок остался жив лишь чудом – кусты сирени, которые росли под балконом, смягчили удар. Малыша госпитализировали в больницу.

Тем не менее, даже после ареста женщины и возбуждения в отношении нее уголовного дела специалисты органа опеки не обеспечили устройство пострадавшего в дом ребенка и не приняли мер к лишению подозреваемой родительских прав.

Межрайонный прокурор внес представления в адрес руководства отдела полиции и муниципалитета. Пятеро их сотрудников были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Мальчик, получив необходимое лечение, передан в дом ребенка Уфы. Его мать в судебном порядке лишена родительских прав, а ее сестра устанавливает опекунство над малолетним племянником.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...