Происшествия


В Башкирии двое браконьеров ответили перед судом за убийство медведя

9:49 02 Марта 2015 | 2504
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Они устроили засаду и поймали животное на приманку.

В Башкирии двое браконьеров ответили перед судом за убийство медведя

В Бурзянском районе Башкирии суд вынес приговор в отношении двух местных жителей, обвиняемых по статьям «незаконная охота», и «незаконное хранение взрывчатого вещества», сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

По материалам дела, в октябре прошлого года обвиняемые, двое местных жителей 37 и 51 лет, вышли на незаконную охоту возле села Новосубхангулово. Засев в засаду, они поймали медведя на приманку и застрелили, используя незарегистрированные ружья. Таким образом, животному миру был причинен крупный ущерб на сумму 90 тысяч рублей. К тому же у одного из браконьеров нашли незаконно хранящийся порох.

Подсудимые признали свою вину и частично возместили ущерб. Решением суда одному из них было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на год, другому – в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Также с обоих был взыскан размер невозмещенного ущерба в 25 тысяч рублей.

 

Читайте также:

В Башкирии браконьер застрелил медведя


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница