Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Происшествия


В Башкирии экс-полицейского осудили за аферу

9:26 20 Марта 2015 | 1354
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора

Опер пообещал за 125 тысяч рублей освободить фигуранта от уголовной ответственности.

В Башкирии экс-полицейского осудили за аферу

В Кировском районе Уфы на днях судили 25-летнего экс-сотрудника отдела полиции №3.

Молодой оперуполномоченный обвинялся в попытке хищении денег с подозреваемого. В июле прошлого года полицейский пообещал за 125 тысяч рублей не заключать под стражу 47-летнюю продавщицу, которая подозревалась в краже товаров из магазина. Хотя страж порядка не имел к расследованию уголовных дел никакого отношения. Через месяц сумма требуемого подкупа уменьшилась до 85 тысяч рублей. Полицейского задержали в августе сотрудники собственной безопасности МВД по РБ, когда он получал с продавщицы деньги.

- В суде подсудимый свою вину не признал. Несмотря на это, суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишил занимать должности в правоохранительных органах два года, - сообщили в прокуратуре РБ.

Комментарий МВД:

Руководство МВД по Башкирии по данному факту провела служебную проверку. Сотрудник уволен в связи с совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...