сегодня в 10:03 | c633 e0

Происшествия


В Уфе рабочий погиб на стройке в свой выходной день

6:31 27 Февраля 2015| 3305
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора

Случай признан не связанным с производством.


2 февраля на строительной площадке ЖК "Фестивальный" в Советском районе Уфы упал с высоты и погиб 27-летний арматурщик – гражданин Республики Таджикистан. Как сообщили ProUfu.ru в Гострудинспекции РБ, смерть наступила от сочетанной травмы головы. Проведенное расследование показало, что рабочий не был пьян, при этом находился на участке в свой выходной день.
Предприятие, производившее работы – ООО «Экол групп» - по результатам расследования было оштрафовано на 30 тысяч рублей, главный инженер и прораб - на 4 тысячи и 3 тысячи рублей соответственно. Так как пострадавший находился на месте происшествия в свой выходной день, не при исполнении работ по договору, данный несчастный случай квалифицируется как не связанный с производством, уточнили в инспекции.
В ведомстве отметили, что в строительстве значительно чаще происходят несчастные случаи, которые признаются не связанными с производством, т.к. обычно трудовые отношения работодатель с работниками не оформляет. А если и оформляет, то лишь договоры гражданско-правового характера, в которых не закреплены условия страхования от несчастных случаев на производстве. В частности, в настоящий момент проводится расследование такого случая, произошедшего 21 февраля. В этот день упали с высоты бетонщики уфимского ООО "Вектор плюс" – граждане Республики Таджикистан.

Читайте также:
На стройке в Уфе рабочего убило упавшим фанерным листом
В Башкирии в демонтируемом цеху завода «Каустик» погиб мужчина
В Башкирии рабочий предприятия упал в емкость с химикатами

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница