Происшествия


В Башкирии мошенников осудят за махинации с земельными участками

11:14 02 Октября 2015| 3118
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора


В Башкирии двое жителей Уфы предстанут перед судом по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в период с 2011 по 2014 год один из обвиняемых оказывал услуги по приобретению земельных участков в пригороде Уфы. Подозреваемые разместили в Интернете объявления о продаже земельных участков в поселках Жилино, Загорский, деревне Карпово и возможности оформить их в собственность граждан без проведения торгов. Мошенники вводили клиентов в заблуждение, предлагая внести аванс за оказание услуг по оформлению документов от 200 до 450 тыс. рублей.

Для придания видимости правовых отношений обвиняемый учредил на подставных лиц коммерческие фирмы, которые по договору с ним якобы занимались подготовкой к продаже земельных участков. В действительности исполнить взятые на себя обязательства мошенники не собирались. В результате деятельности обвиняемых пострадало 27 человек, которым причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей.

На имущество подозреваемых стоимостью свыше 10 млн рублей наложен арест. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница