сегодня в 07:00 c843 e0


Происшествия



10-месячной уфимке сломали ногу в двух местах в частном детском садике

15:00 27 Октября 2016 | 9598
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора

10-месячной уфимке сломали ногу в двух местах в частном детском садике
Фото из архива семьи.

Несчастный случай произошел в сентябре в уфимской семье Сарваровых. 10-месячная малышка  Софья сломала ногу в частном детском садике. В семье Сарваровых - трое детишек: 14-летний Денис, 12-летняя Милана и 10-месячная малышка Софья. Но такой случай у них впервые!

Маме Ирине предложили выйти на работу на должность выше, поэтому младшую она решила отдать в частный детский сад рядом с домой. Выбор пал на "Детство" - детсад квартирного типа. Плата - 11 тысяч в месяц. Но сразу отдавать малышку на месяц мама не рискнула, стала оставлять почасово, чтобы привыкла. В первый день мама ее оставила на пару часов( за присмотр брали 100 рублей/час). На следующий день тоже привела Софью на два часа. Сделав свои дела, мама вернулась с дочкой. Воспитательница сообщила ей, что в группе девочка чуть не упала, но та успела ее подхватить. 

MRk7-YoQF8s.jpg

Тогда Ирина и не подумала, что случилось что-то страшное. Только прийдя домой и раздев ребенка, мама поняла, что правая ножка очень болит, а малышка капризничает. 

Родители собрали ребенка и повезли в 44 поликлинику, там ей сделали рентген. Врачи контстатировали факт - двусторонний перелом большой и малой берцовой кости. Это место очень долго заживает и тяжело срастается. Софье наложили гипс и оказали помощь.

После этого Ирина повезла малышку на прием в 17 поликлинику к заведующему ортопедическим отделением - тот посмотрел снимок, подтвердил диагноз и назначил лечение. 

YKTu81zOY9I.jpg

Мама купила все необходимое для лечения Софьи. На все про-все ушло больше четырех тысяч.

- Что самое интересное, сначала когда я сообщила нашей воспитательнице Анисе Анваровне о переломе, она рассыпалась в извинениях, не отрицала вину, узнавала о состоянии ребенка, обещала оплатить лечение. Но потом спустя время( скорее всего ее кто-то надоумил) она стала вину отрицать, говоря, я не знаю где вы сломали, из садика вы забрали ее, все было нормально(а как перелом определить без рентгена?), наверно вы сами ее уронили или старшие дети сломали. Представляете? - негодует Ирина Сарварова. 

0kTkga_rjM8.jpg

По ее словам, Аниса Анваровна оплатила ей лишь половину лечения - две тысячи, объяснив это тем, что "она не виновата, она просто пожалела их, ведь в семье трое детей, и им тяжело". 

- Софья уже научилась ползать в гипсе, стоять, ходить пока не может - скользит на нем. Придется моей малышке первые шаги в гипсе делать, - вздыхает мама. 

Ирина намерена добиться справедливости и хочет обратиться в суд и в Роспотребнадзор. В возбуждении уголовного дела ей отказали, мотивировав это тем, что здоровью нанесен ущерб средней тяжести. дело передали в следственный комитет. 

- Фамилию Анисы Анваровны мы не знаем, мы ведь договор не заключали, - говорит Ирина. - Его заключают только при предоплате за месяц, а мы успели проходить всего два дня - четыре часа. 

Ирина в скором времени планирует обратиться в суд.

Мы дозвонились Анисе Анваровны, она сказала, что это не она и Анисы Анваровны нет. 

Напомним, что это не первый случай когда в детских садах происходят ЧП. Так, недавно в уфимском детском саду «Улыбка» в Демском районе отравились трое детей, их доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. 

По предварительным данным, они отравились таблетками, вытащив их из сумки воспитателя.

Пятеро пятиклассников школы №1 Бирска госпитализировали с признаками отравления. У школьников был урок русского языка, который проходил в кабинете химии. Из-за неприятного запаха детей перевели в класс ОБЖ, но несколько учеников после этого пожаловались на плохое самочувствие.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница