-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Ушли из жизни две народные артистки Башкирии и БАССР

16:55, 18 февраля 2021

| c8639

Одна из них скончалась в свой день рождения

Ушли из жизни две народные артистки Башкирии и БАССР
Р. Исхакова и Ф. Нугуманова

18 февраля ушли из жизни две народные артистки БАССР и Башкирии Рива Исхакова и Флюра Нугуманова. Последняя оставила нас в свой день рождения, певице едва исполнилось 85 лет.

Выступления Флюры Нугумановой с исполнением произведений башкирских и татарских композиторов вошли в фонд Башкирского радио и телевидения. Певица явилась автором двух крупномасштабных телевизионных проектов, транслировавшихся на ТВ РБ: «История песни – история народа» и «Золотое наследие». Она неоднократно входила в состав жюри Республиканских конкурсов, а также международных конкурсов-фестивалей исполнителей башкирской и татарской песни. Но больший вклад артистка внесла как педагог – Флюра Галимзяновна преподавала вокал и была наставницей многих артистов нашей эстрады.   

Рива Исхакова ушла из жизни на 81-м году, оставив за собой в памяти поклонников десятки известных ролей, сыгранных при жизни. Среди наиболее известных: Фания в спектакле «Дети мои» А. Атнабаева, Казнабикэ – «Башкирская свадьба» М.Бурангулова, Зания – «Чертополох» А. Халима, Ынйыбикэ – «Эх, невеста, невестушка!» Х. Зарипова. Многим зрителям запомнилась и полюбилась ее серьезная драматическая роль бабушки в известном телесериале «Дочь Луны» режиссера Анвара Нурмухаметова. Актриса принимала активное участие в общественной работе.

Наша редакция приносит глубокие соболезнования родным и близким ушедших.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020