-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Жителя Башкирии осудят за убийство нефтеюганца

12:36, 12 февраля 2021

| c987

Установлено, что обвиняемый ранее был неоднократно судим

Жителя Башкирии осудят за убийство нефтеюганца
Фото:hmao.sledcom.ru

40-летнего уроженца Башкирии обвинили в убийстве жителя Нефтеюганска. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Как сообщается, все произошло утром в один из ноябрьских дней прошлого года. 40-летний уроженец Башкирии, гостивший в квартире 61-летнего нефтеюганца, убил и сжег своего собутыльника. В тот день он выпивал в квартире своей жертвы. По завершению застолья, опьяневший нефтеюганец потребовал от своего собутыльника отправляться восвояси, приправив высказывание оскорбительными выражениями. Житель Башкирии, ошеломленный неприветливостью хозяина дома, пырнул его несколько раз ножом в шею. От полученных травм пожилой мужчина скончался на месте.

Убедившись, что собутыльник не подает признаков жизни, желая скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, злоумышленник накрыл тело резиновой лодкой и поджег ее. Кроме тела погибшего, в результате пожара была уничтожена и значительная часть имущества.

Установлено, что обвиняемый был неоднократно судим за совершение преступлений подобного рода.

В результате правонарушения житель Башкирии теперь обвиняется в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ). В настоящее время, как стало известно, следователями собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020