-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Житель Башкирии чуть не убил собственных соседей, разведя костер в квартире

08:35, 11 февраля 2021

| c1715

Пожарные выяснили обстоятельства возникновения возгорания

Житель Башкирии чуть не убил собственных соседей, разведя костер в квартире
Фото:02.mchs.gov.ru

Инцидент произошел в одной из квартир села Знаменка Белебеевского района республики. Как сообщили сотрудники МЧС, 60-летний сельчанин развел костер на кухне и чуть не сгорел.

Пожар, как стало известно, произошел вчера в третьем часу ночи. На место были направлены силы и средства МЧС России, а также пожарная часть АО «БелЗАН» и добровольная пожарная команда. На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило открытое горение внутри второй квартиры. Кроме того, пламя также успело перекинуться и на часть кровли жилого кирпичного двухквартирного дома. Возгорание было благополучно потушено. 

Пожарные выяснили обстоятельства возникновения возгорания в доме. В квартире, где и начался пожар, проживал 60-летний мужчина. Жилище сельчанина, как выяснилось, не отапливалось. В квартире не было и электричества с газом. Обогревался мужчина при помощи костра, разведенного прямо на кухне. Так было и этим морозным вечером. Ночью он уснул и проснулся только от пронзительного звука сработавшего автономного пожарного извещателя. В этот момент уже загорелась межкомнатная стена, соединяющая кухню и спальню. Мужчина быстро покинул дом и уже на улице заметил, что огонь перекинулся на крышу. Жители второй квартиры проснулись от лая собаки и тоже поспешили выйти на улицу. К счастью, все обошлось без пострадавших и погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020