-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

Жителя Башкирии убили и захоронили на придомовом участке

14:23, 08 февраля 2021

| c14076

В Следственном комитете Башкирии выяснили обстоятельства гибели мужчины

Жителя Башкирии убили и захоронили на придомовом участке
Фото:osheikino.ru

Жительница Ишимбая в прошлом году обратилась в правоохранительные органы с просьбой разыскать ее 31-летнего сына. Со слов матери, мужчина 4 мая ушел из дома в неизвестном направлении и без вести пропал. Позже женщине сообщили о том, что поиски прекращены, а ее сын мертв.

По данному факту Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий: установлены и допрошены родственники и знакомые пропавшего, изучена личность мужчины и последние его контакты. Как выяснилось, последний, с кем контактировал погибший, оказался его 37-летний знакомый.

Позже на допросе товарищ «пропавшего» рассказал всю предысторию роковой встречи.

По версии следствия, пропавший был убит в мае 2020 года. В один из злополучных дней подозреваемый и погибший встретились на садовом участке в Ишимбае и решили отметить дружескую встречу спиртными напитками. Во время застолья между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку. В ходе потасовки 37-летний мужчина накинул на своего знакомого веревку и удавил его. Придя в себя, нападавший решил не сообщать о содеянном в полицию, а закопать бездыханное тело товарища тут же на садовом участке. 

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, тело потерпевшего обнаружено и направлено на судебно-медицинскую экспертизу, назначен комплекс иных необходимых экспертных исследований, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь ему грозит срок от шести до пятнадцати лет.

na_sadovom_uchastke_v_bashkirii_obnaruzheno_telo_31_letnego_muzhchiny_propavshego_bez_vesti_image_6020ee856b6c54.95376644.jpg

Фото: surb.sledcom.ru



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020