-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В Башкирии возбудили уголовное дело после падения рабочего с 16-этажной высотки

13:34, 25 января 2021

| c1019

Несчастный случай произошел в конце ноября прошлого года на одной из строительных площадок Уфы

В Башкирии возбудили уголовное дело после падения рабочего с 16-этажной высотки
Фото:surb.sledcom.ru

Следственный комитет Башкирии по результатам проведенной проверки несчастного случая на одной из уфимских стройплощадок возбудил уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

Сообщается, что несчастный случай произошел в конце ноября 2020 года на строительной площадке на улице Чернышевского Уфы. При выполнении строительно-отделочных работ с 16 этажа строящегося дома упал 27-летний рабочий подрядной организации. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел на площадке компании ООО СЗ «СтроиТЭК». Информацию об этом ранее подтвердил сам директор этой компании Айрат Абдрахимов. С его слов, погибшим оказался работник подрядной организации. Однако, именование организации, в которой скончавшийся трудился, Абдрахимов не назвал.Как сообщалось ранее, инцидент произошел на площадке компании ООО СЗ «СтроиТЭК». Информацию об этом ранее подтвердил сам директор этой компании Айрат Абдрахимов. С его слов, погибшим оказался работник подрядной организации. Однако, именование организации, в которой скончавшийся трудился, Абдрахимов не назвал.

Следствие установило, что подрядчик нарушил требования охраны труда и безопасности ведения строительных работ, в частности, на площадке 16 этажа указанного дома отсутствовали защитные ограждения и предупреждающие знаки безопасности. Это привело к трагическим последствиям, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия, проведена судебно-медицинская экспертиза, получены результаты расследования регионального подразделения Государственной инспекции труда, допрашиваются очевидцы, руководство и работники организаций подрядчика и застройщика, изъята организационно-распорядительная документация и должностные инструкции сотрудников. В ходе расследования действиям работников, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении строительных работ, будет дана правовая оценка.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020