-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Уфе мужчина убил знакомую из-за 2 млн рублей и закопал тело в парке Калинина

17:40, 22 января 2021

| c3747

Заявление о пропаже дочери написала мать женщины

В Уфе мужчина убил знакомую из-за 2 млн рублей и закопал тело в парке Калинина

В Уфе перед судом предстанет 44-летний мужчина за разбойное нападение и убийство женщины с целью хищения 2 млн рублей, совершенное два года назад.

В феврале 2019 года местная жительница написала в полицию заявление об исчезновении ее 35-летней дочери. В течение полутора лет дело не двигалось с мертвой точки, но сотрудникам следственных органов удалось найти очевидца убийства женщины. Все это время мужчина молчал, опасаясь расправы со стороны обвиняемого.

Как выяснилось, два года назад обвиняемый узнал, что его знакомая продала квартиру и получила крупную сумму денег наличными. Мужчина назначил ей встречу под предлогом возврата денег, которые он ранее одолжил ей. При встрече мужчина завел женщину в гараж, накинул ей на шею веревку и задушил, после чего украл у нее более 2,2 млн рублей. Тело мужчина оставил там же, в гараже, сбросив его в смотровую яму. Через два месяца он вывез его и закопал в парке Калинина.

Обвиняемый свою вину не признал. В ходе проведения следственных мероприятий по обнаружению тела потерпевшей мужчина ударил лопатой сотрудника полиции и попытался сбежать, но был задержан.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), 162 УК РФ (разбой), 313 (покушение на побег из-под стражи), 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В скором времени дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020